saenara 27 июн 2012, 07:55
Здравствуйте!У меня такой вопрос....моей дочке 2 месяца,с месяца я перевела ее с ГВ на смесь Нутрилон иммунофортис 1.Все было хорошо,но полторы недели назад началась жуткая сыпь на щечках,подбородке,на головке,грудке,а теперь и на ножках.Сыпь мелкая ярко красными пятнышками,сейчас пьем фенистил по 5 капель 2 раза в день,сыпь стала розовой,покраснения пропали,на ножках и грудке кожа грубовата,как шелушится.Сходили 2 раза на прием к педиатру,она сказала,что аллергии на смесь быть не может,т.к.она проявилась бы сразу на 3-4 день.Вместо того,чтобы предложить перейти нам на другую смесь,она прописала фенистил,отправила нас домой.Но я исключаю аллергию на что-то другое....тем более прочитала в интернете,что алергии может возникнуть и не сразу,особенно на коровий белок,и что это явление не редкое.Подскажите пожалуйста так ли это....и есть ли смысл переводить мою кроху на другую смесь,а может даже подскажете на какую,а то я очень переживаю.=(((
И еще вопрос....на упаковке смеси написано,что ребенок должен съедать за одно кормление 120 грамм,но дочка не может это осилить.Она съедает всего 80-90,больше ни в какую,кормлений 6-7,иногда 8 в сутки.Но за месяц мы прибавили 650-670 грамм.А сегодня с 12 ночи мы съели всего около 200 грамм(а время уже 17 часов!!!),утром обильно срыгнули,часа через 2-3 после кормления,опять съели грамм 50,после чего опять срыгнули и больше есть не хотим.Сейчас спит,но меня очень пугает,что аппетит пропал и появились срыгивания,они у нас ранее не наблюдались особо.Стоит ли начинать бить тревогу?