Samrixs 18 фев 2012, 10:04
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Остро нуждаюсь в консультации специалистов!
У 3-х летней дочери (после 2х недельного похода в детский сад) температура 38 держится уже 5 дней. Я ее сбиваю. Утром она нормальная. Но к обеду опять 38 и т.д. Промежуток между возрастанием температуры - 6-9 часов. Вместе с дочерью следом заболели и мы с мужем. Симптомы такие же.
Вместе с температурой у ребенка насморк (сопли кашеобразные, салатового оттенка, это если сильно высморкается...и просто обычные светлые сопли, если не сильно). Нос промываем соленой водичкой и капаем Називин.
Закисали глазки. После Левомицетина перестали, но веки еще красноваты. Появился кашель. Обычный сухой без выделений. Редко. В основном, во время сна. Стала давать Геделикс. Днем почти не кашляет. Но температура не уходит...как и насморк. Уши не болят... и ничего больше тоже.
Почти не ест...пьет плохо. Но ведет себя активно по-детски, когда спадает температура.
Врач сказала, что горло чистое, хрипов не услышала. Зубы у нас уже все выросли. Прописала ЛОРа, анализы, рентген и АБ "Цефадокс".
Необходим ли крайне в этой ситуации АБ сегодня же? Я хочу дождаться анализов...а до их результатов еще 4 дня! На АБ совсем не хочется сажать...вдруг после выздоровления из сада она опять принесет какую-нибудь подобную инфекцию...и снова на АБ?