Ампир LTD 14 фев 2012, 15:56
Татьяна (^L^) СаМаЯ СчАсТлИвАя(^L^) Дегунова
4 сен 2010 в 7:26
"Подскажите.пожалуйста...такая ситуация:мои близнецы пошли в сад с 1 сентября,Арсений ПОКА нормально играет,общается(ходим пока на пару часов),а Егор плачет,ни на кого не реагирует,говорит "Бы!" (боюсь),дома вечером его вырвало,а я вчера заметила,что он стал скрипеть зубами( не во сне). Анализы в норме,кроме низкого гемоглобина-96(.....Может это от его переживаний?
И какие успокаивающие препараты можно поприменять?
Спасибо"
Да, скрип зубами может быть в результате стресса. Нужно время, чтобы привыкнуть к садику. Лекарства не нужны. А низкий гемоглобин (анемия) требует обследования на дефицит железа и другие причины
Дашунька ღ♥ღ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ღ♥ღ Малюк
4 сен 2010 в 7:44
Скажите мне можно в сауну ходить? Говорят что молоко перегорит. Если нельзя ходить, то почему?
Заранее спасибо за ответ)))"
К сожалению, в вопросах сауны некомпетентен)
Лиля Юлдашева
4 сен 2010 в 9:33
"Здравствуйте! моему сыну 1 месяц. заболел ОРЗ. Болеет 5 дней. Приходила педиатр назначила свечи виферон, антибиотик аугментини, капли в нос аквалор.при повторном посещении заметила что ребенок стал сильнее кашлять, назначила сироп стодаль, капли в нос назол беби. Антибиотики я не стала давать, остальное принимаем.Сегодня заметила что соплей стало больше.Даже из рта появляются.вопрос: какие могут начаться осложнения из-за не проходящих соплей? Пневмония?"
Да, одной из причин пневмонии является затекание соплей в дыхательные пути. Но это не значит, что нужно набрасываться на ребенка с антибиотиками из-за ОРЗ. Виферон не нужен никогда и никому. Лечение насморка - промывание носа солевым раствором.
Алёна Ложникова
4 сен 2010 в 17:05
"Лиля,а при дыхании вы не слышите как будто пузырьки лопаются,отдышка...мы в таком возрасте с пневмонией также залетели(( В таких случаях нужен ингалятор ."
При пневмонии не нужен ингалятор
Надежда Шаповал
8 сен 2010 в 10:38
"да, но после флюрографии нужно было сцедить молоко."
Это делать незачем
Ирина Рассказова
7 сен 2010 в 21:13
"Здравствуйте.Антон,подскажите пожалуйста,сын(14 лет) в прошлом учебном году очень часто болел,каждый месяц,а то и 2 раза в месяц.Летом не болели.Сейчас отучился неделю и опять болеем.Температура 37,6-38(жаропонижающее не даю),нос как будто заложен,но дышит,из-за этого закладывает уши,кашля нет,но отхаркивает слизь.Из лекарств сейчас ничего не принимаем,только как Вы писали много пьёт.Посоветуйте,как предотвратить эти простуды? И может ли это быть из-за переходного возраста?"
Имеется повышенная подверженность воспалению ЛОР-органов. Следует сходить к ЛОРу и узнать его мнение. Кроме того, частые заболевания могут быть признаком железодефицита - не помешает общий анализ крови. Основной метод борьбы - закаливание, полноценное питание.
Ирина *Я МАМА* Андреева
5 сен 2010 в 15:02
"Здравсвуйте!2 раза у малыша брали кровь и оба раза плохо останавливалась ,минут 10-15.Гемоглобин 107,может ли с этим связано??????????"
Надо исследовать количество тромбоцитов в крови, время свертывания крови и длительность кровотечения.
Аня ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ Алексейка
5 сен 2010 в 13:52
"Здравствуйте, моей дочке (1,1мес) был выписан креон и лактобактерин ( обнаружили клебсиелла и ротавирус) улучшений я не вижу хотя принимаем их полторы недели... чем можно заменить эти препараты?"
А чем же болеет ребенок? Какие жалобы?