Ампир LTD 17 янв 2012, 09:19
"Возможно врач не ошиблась в случае Юли."
#1311Юлия Кочеткова
сегодня в 14:46
"Антон, просто в прививочном кабинете мне спросили корь и паротит, я говорю "вроде краснуха..-т.к. не уверена", а санитарка мне в ответ "будем делать так, как в карте без краснухи". Так что врят ли это правильно.."
Возможно, врач сознательно отошел от календаря по каким-то причинам. Возможно, ошибся. Причину надо было прояснить на месте, а не спрашивать здесь. В Европе остались только комбинированные вакцины, потому что раздельные никому не назначаются.
плохо ест
Галина Мамедова написала в 11:13
"Подскажите как накормить ребенка, ест отвратительно, 2г5м, худой,ест хлеб, картошку, молоко пьет плохо, утром каша или омлет, а днем-беда! Кормила грудью до 2 лет. Жевать не хочет, прикус не правильный, может из-за этого? Но очень подвижный. Что делать? Так злюсь, что не ест, а что не так делает рвотные движения, будешь пихать- вырвет. Пили Элькар, но что-то мало толка."
Элькаром вы даже морскую свинку не накормите. В нем мало питательных веществ. Кроме того, он, согласно инструкции, "снижает избыточную массу тела". А вообще это еще одно российское средство без доказанного эффекта.
Какой вес у ребенка и рост?
#1307Катюша Крутеева
сегодня в 13:17
"Здраствуйте, подскажите пожалуйста...... Сыночке 2 годика. Вечером появились соплюшки, ночью поднялась температура 38,5 . Всю ночь плакал жаловался, что ножка болит. Утром вызвали врача, она сказала, что это вирусное, выписала ИРС18, анаферон, салин, назол-беби, татум-верде и антибиотики флемоксин. НЕ МНОГО? и почему сынулька на ножку жалуется? Связано ли это с температурой?"
Много, конечно. ИРС18, анаферон, тантум-верде ни от чего не лечат, назол-бэби не нужен.
Логика назначения антибиотика при "вирусном" заболевании непонятна, но заочно отменять не стану.
Жалобы на боли в ноге при температуре требуют крайнего внимания, наблюдения и готовности к госпитализации.