вчера в 11:09
"Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,ребенок 1,7 стал часто писаться.намного больше чем раньше.может раза 3 за час. но правда не каждый час так.за день получается раз 15.может это быть из-за прохладней на улице стало?и пройдет ли само?"
Нужен осмотр врача, анализ и посев мочи, собранной по-возможности правильно. Если это инфекция мочевых путей, может пройти, а может и осложнения дать. Нужно также исключить другие причины. Пока необходимо обильное питье и наблюдение.
Евгения Кашина
сегодня в 13:42
"Моему ребенку 3 месяца. Последнее время стул бывает редко-1 раз в 2-3 дня. Думю запор, но животик мягкий ведет себя как обычно, не плачет, спит нормально. Ребенок на ГВ. Может у кого-то такая же проблема, подскажите решение. Хочу узнать мнение хорошего педиатра!!!!!! Заранее спасибо"
Это не запор, частота стула в пределах нормы. Сколько раз в день ребенок мочится?
сама загадка
вчера в 11:28
"Антон, у меня созрел вопрос. Это, конечно, не совсем по Вашей части, но все же. Доченька почти все время ходит на носочках (в обуви и босиком). Раньше такого за ней не замечалось. Читала, что с такой проблемой стоит обратиться к ортопеду. Обязательно принести обувь, в которой ходит ребенок. Ребенку с первых дней покупаем хорошую обувь (орто). Как нам поступить? Спасибо."
Если девочка ходит на носочках - значит, ей так удобнее или больше нравится. Почему - неизвестно. Причины могут быть самие разные, как ортопедические, так и неортопедические. А зачем "орто" обувь с рождения? Чем она особенна?
Katerina Marchenko
вчера в 20:49
"Сыночек-7мес. с кашлем недели 3, врач говорит-трахеит,лечили, антибиотики, не прошло, другие антибиотики, дыхание говорят чистое, но, все равно-немного кашлеет и после антибиотиков начались высапания на коже, большие пятна, как засохшие болячки, образуются новые, врач говорит, что от антибиотиков, лечим, новые маленькие появляются.ужас..."
Не видя, очень трудно сказать. Но если бы ему было не 7 месяцев, а побольше, я подумал на заражение аскаридами - уж очень характерная последовательность, кашель и за ним высыпания.
Появление новых пятен после прекращения антибиотиков ставит под сомнение их причастность. На мой взгляд, оправдан общий анализ крови, анализ кала на яйца глист (на всякий случай) и, по согласованию с врачом, курс антигистаминного препарата. Все ли прививки по возрасту получил ребенок?