Ампир LTD 31 дек 2011, 09:23
Светлана ღBril♡liantღ Камракова
сегодня в 8:12
Здравствуйте,у меня такой вопрос,педиатр после прививок рекомендует сразу давать жаропонижающее(Нурофен),внезависимости от того есть температура или нет,права ли она?
"Неправа. Жаропонижающее нужно только при повышении температуры, в общем случае до 38,5.
Есть данные, что подобный прием жаропонижающих перед прививкой ослабляет иммунный ответ на нее и, таким образом, снижает ее эффективность."
#1208Полина Попова
вчера в 20:40
"Здравствуйте, подскажите, дочке 6 мес, на ИВ с 2 мес. Раньше почти не срыгивали, но вот месяц полтора, не знаю что и делать. Срыгиваем много и часто. Педиатр сказал "жара" или "зубы", но что-то я волнуюсь! Некоторым деткам при срыгивании прописывают мотилиум. Что нам делать?"
Ждать, терпеть и применять некоторые немедикаментозные методы (частое кормление, приподнятый головной конец кроватки).
Лекарства не нужны. В 90% случаев проходит самостоятельно. Если не проходит или перестает набирать вес - возможно применение препаратов, но кратким курсом.
Марина Александровна Петухова
4 авг 2010 в 15:30
"Здравствуйте!Явам уже писала,но мы заболели и хотели бы у вас проконсультироваться по поводу назначения.
Ребенку 5,5 месяцев был небольшой кашель,насморк,жесткое дыхание...Приходил врач назначил:
1.Флемоксин 125т
1/2 3 раза 5 дней
2.диазолин 0.1
1/4 2 раза
3. Линнис 1ч.л 3 раза в день
4.бифидум-бактерии 5 дней 1 раз
5.називин 1к 3 раза.
6.Диоксидил 2к 3 раза
Но я сомневаюсь в этом назначении."
Чтобы оценивать лечение, нужно знать диагноз. Вы его не сказали.
При ОРВИ назначенные препараты не нужны, достаточно достаточного питья, наблюдения, в нос физ.раствор.
При других причинах амоксициллин может быть необходим.
При других причинах амоксициллин может быть необходим. Диазолин - иногда.
Остальные назначенные препараты не нужны никогда.