Ампир LTD 04 дек 2011, 14:50
Людмила ♡Мама счастья♡ Ломако
вчера в 20:31
"Подскажите. ребенку 2 г в том году манту была 3мм, а в этом отр что это зхначит?"
Нормальное угасание реакции. Обычно наблюдается у неинфицированных туберкулезом. Возможно, потребуется ревакцинация.
Маша Колочкова
вчера в 22:23
"у подружки дочке 3 мес. только на гв, с рождения ребенок плохо какает, твердыми сформированными какашками или очень редко. Первый месяц педиатр уверяла что у нее жирное молоко и оно не переваривается (белые комочки в кале нормальной консинсенции), педиатр говорила что это понос. Сейчас ребенок вообще не какает, только раз в неделю после клизмы причем твердым, ни массаж, не свечка-не помогают!!! Что посоветуете?"
Пусть подруга обращается к врачу. Через третье лицо ничего понять не возможно.
Айгуль Зиялтдинова
сегодня в 8:24
"У моей дочери ( 3 месяца) тоже редкий стул ( регулярно на пятые сутки какает сама, жидкой кашицей ).Это её не беспокоит, животик не болит, не плачет.Свекровь с мужем настаивают на клизме .Я против, зачем, если она сама какает? или я не права?"
Я тоже не вижу необходимости в активных действиях.
Людмила ♡Мама счастья♡ Ломако
сегодня в 8:46
"Подскажите еще вчера сделали ревакцинацию полиомелит и АКДС сегодня у ребенка на ноге шишка и он прихрамывает, чем намать, йодную сетку уже сделала?"
Ничем не мазать, наблюдать. Это нередкая реакция. Если будет увеличиваться, повышаться температура - обращаться к врачу.
Ольга Захарова
сегодня в 19:13
"Здравствуйте!Моему сыну 3.5 годика ион досих пор плохо спит орет,сильно стучит об кровать ногами .А ещё он гиперактивен,что вы нам посоветуете ?"
Осмотр детского невролога и психотерапевта для выяснения причин.
Марина безпробела Ежкова
сегодня в 20:11
"скажите.пожалуйста,можно.промывать.носик.ребенку.морской
солью,купленной.в.аптеке,разведенной.вводе?"
Да, одна чайная ложка соли на поллитра воды.
Татьяна Маркина
сегодня в 21:30
"Здравствуйте, подскажите у ребенка вчера начался кашель не частый, сегодня с утра усилился. такое ощущение. что у него в горле першит. горло посмотрела не красное, насморка нет. температуры тоже. В четверг сделали прививку от полиомиелита, может это быть как то связано? или что то другое. сыну 1 год и 10 месяцев."
Нет, кашель с прививкой не связан.
Если будет продолжаться без признаков ОРВИ, исключать инородное тело бронхов или аллергический кашель.