Ампир LTD 13 ноя 2011, 15:00
MARIYa BORZUNOVA
aujourd'hui à 10:02
"Подскажите, пожалуйста, что делать.Нам 3 недельки от роду, а мы уже 3-й день не какаем. Ждали педиатра на дом, не пришел. Сейчас выходные, до понедельника еще 2 дня. Скажите, ждать врача, или делать клизму? Мы на ГВ, может мне что-то съесть, чтоб сынок покакал?"
Ребенка что-нибудь беспокоит? От груди не отказывается, ест как обычно?
Olga Umanchenko
aujourd'hui à 13:00
"Здравствуйте! Сыну 2,5 года. Последние 15 дней стабильно держится темп-ра 37,7, никаких др. проявлений нет, ребенок активный, аппетит есть, играет, смеется, ничего не беспокоит. Осматривали 3 разных врача - все в порядке, разводят руками, советуют сбивать Панадолом. Сдавали ОАМ (норма), TORCH - инфекции (все отриц-но), ОАК (чуть-чуть выше нормы лейкоциты (12,8), а все остальные показатели очень хорошие. Мы в растерянности, что может давать темп-ру???"
Выложите полный анализ крови. Температуру 37,7 сбивать не нужно.
Marina Romanova
aujourd'hui à 11:27
"Нам 7 месяцев и 2 недели, 9 дней держится температура 37, 6- 37,7,хлюпает носик, сначала выписала Виферон, мы свечи не смогли вставлять, плавятся, не дает,в нос Називин выписали, а разве можно ребенку капать капли,не отразится на ушках ...А мне самой выписали уколы Цефтриаксон от простуды. Сдела 4 укола, все идет в молоко. Кал ребенка пахнет антибиотиком. Анализы нам не назначают, лечат от балды.Я в полной растерянности.Как лечить дальше?"
Вы описываете ОРВИ. Виферон не нужен, он ни от чего не лечит. Не понимаю, как капли могут отразться на ушках, но рекомендуется промывать обычным физ.раствором (Аква Марис и аналоги), а не називином, если носовое дыхание сохранено. Афлубин, пиобактериофан не нужны по причине отсутствия доказательств эффективности.
У цефтриаксона запаха нету, и в молоко он проникает плохо, поэтому то, что кал ребенка пахнет антибиотиком, вам мерещится. Почему простуду лечат антибиотиком?
Лечение ОРВИ - наблюдение, в нос Аква Марис, достаточное поступление жидкости, при температуре выше 38,5 жаропонижающие. При длительной температуре я бы порекомендовал клинический анализ крови.
Tatyana ☂⎰⥀⏝⥁⎱✌ Vasilyeva
aujourd'hui à 13:54
подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, видимо простудились и теперь заложен носик. промываю физраствором, можно ли использовать какие-нибудь капли? Т.к. ночью когда не дышит нос я начинаю промывать носик и сынулька сильно плачет. Жалко очень. И еще врач сказал красное горло, необходимо пить настой ромашки, а что можно еще пить?
Физ.раствора обычно достаточно. Сосудосуживающие капли в этом возрасте не рекомендуются и допустимы только эпизодически при выраженном затруднении носового дыхания. Красное горло само по себе лечения не требует, в том числе ромашкой, которую в этом возрасте применять не следует.
Nadezhda Yegorkina
aujourd'hui à 21:30
"Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я хочу слетать с 5-месячной дочкой на 1 месяц из Москвы в Уфу,к своим родителям!Имеет ли это какой-либо риск для ребёнка?"
Здоровый ребенок может лететь куда угодно. Во время взлета и посадки можно давать жидкость из бутылочки.
Katena ♡♡ Volnuhina
aujourd'hui à 21:31
"Добрый вечер!Ребенку 1,6. При ходьбе стала держаться за поясницу с левой стороны.....Температуры нет.Что это могло бы быть????
Заранее спасибо!"
Возможно, ничего, но без осмотра определить трудно. Сделайте общий анализ мочи, но по всем правилам (перед взятием мочи подмыть, лучше всего среднюю часть струи). Если выраженные отклонения - посоветуйтесь с врачом.