Виктор72 22 июн 2012, 12:56
Кефир своим детям делала только сама:
кипятите молоко(не долгоиграющее),остужаете и разливаете по рожкам или баночкам(200 - 250 мл).Сначала используете для закваски покупной свежий однодневный кефир 2,5%.В каждую бутылочку с молоком добавляете по 2-3 ч.ложечки кефира и не встряхивать!!!Лучше это сделать на ночь,а рано утром взболтать и убрать в холодильник.Или утром сделать,после обеда убрать.Одну бутылочку сразу оставить на закваску.Много делать не надо,лучше свеженький сделать.Помните,что бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий)кефир.Слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот,крепит.Можно в кефир добавить фруктозу для легкой сладости.
Творожок тоже сама делала из этого кефира.Берете одну из бутылочек с кефиром(открытую),ставите на водяную баню(в кастрюльку наливаете на половину воду,на дно тряпочку и ставите кефир).Вода закипает,в кефирной бутылке всплывает творог,сыворотка оседает.Выключаете,остужаете.На сито кладете чистую марлю,сливаете из бутылочки все.Творожок нежнейший,бархатный)))
Можно потушить яблочко с фруктозой.Или потушить морковочку.Смешать с творожком.Объедение!