• Список форумов Детки Что болит?
  • Кардиология

О здоровье малышей. Что вас беспокоит? Решение проблем.

Кардиология

Сообщение Alexey_777 24 фев 2011, 13:34

Сыну (16 лет) поставлен диагноз- выраженная синусовая брадикардия. Дважды делали ЭКГ, оба раза ЧСС 42-45. По ХМ особых отклонений нет, небольшое снижение ЧСС ночью. Узи – норма, ложная хорда. За его жизнь, я не раз и не два щупала ребенку пульс, но никогда не отмечала такого снижения. Может ли на состояние повлиять внешние факторы, волнение, например, во время исследования. Для меня такой диагноз – шок, т.к. никогда не было никаких жалоб со-стороны сердца, обмороков и пр. Если бы ни комиссия перед ВК и в голову бы не пришло…

Alexey_777

Re: Кардиология

Сообщение Ssmaster 24 фев 2011, 17:16

брадикардия бывает у хорошо натренированных людей,если на Эхо-кг отклонений нет,думаю особого смысла волноваться нет,а от волнения наоборот тахикардия бывает,может,я и не права
    Ssmaster

Сообщение miniflot 04 апр 2011, 21:40

ВСЕМ, здравствуйте!! Моей доченьке 3 годика.Год назад при обследовании узнала, что у нас шумы в сердце. никто до этого даже намека не вел!!Девочка росленькая, здоровенькая. Сделали УЗИ - дырочка р-м 2,3 мм, дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. В попыхых у врача не расспросила, что обозначают эти умные слова. Может, кто знает? Подскажите, что необходимо делать, чтобы дырочка не увеличилась?? или это зависит только от возраста??
    miniflot

Сообщение YeP 23 дек 2012, 10:08

У нас тоже нашли ОАП. Дочке 3,7. Кардиохирург на операцию не взял - сказал закроется, и окошко маленькое... Как вообще жить с такой штучкой? Мы тут ОРВИ перенесли, кашляла сильно - появился треугольничек...
    YeP

Вернуться в Что болит?