• Список форумов Детки Что болит?
  • Дисплазия!!!!

О здоровье малышей. Что вас беспокоит? Решение проблем.

Re: Дисплазия!!!!

Сообщение Subbotin Artem 24 фев 2011, 13:14

Мда...
    Как бы я была счастлива, если бы такого диагноза не существовало, и все "липовые" дисплазии наших детей были бы обусловлены исключительно жадностью наших врачей.
    Я сама родилась с вывихом, в 4 года была операция, сейчас диспластический коксартроз ТЗ сустава... потрудитесь глянуть в инете что это... это то, чем может закончиться "несуществующая дисплазия".
    Наталья правильно Вам, Мария говорит, степеней дисплазии несколько - это предвывих, подвывих и, собственно, вывих бедра. Кому то везет, и малыш выздоравливает от массажа при наличии предвывиха, а лечить подвывих или тем более вывих массажем или мануальным терапевтом - преступление против собственного ребенка!
    Диагноз моей дочери поставили в 1,5 месяца! И в роддоме, и после выписки никто не мог поставить этот диагноз, хотя я, как Вы можете представить, именно на суставах акцентировала внимание ВСЕХ врачей! И только УЗИ показал отклонение, что потом подтвердил рентген. Мы и в шине были (поверьте, я молилась чтобы шиной же и обошлись и была готова носить ее хоть десяток лет, только бы не гипс), но к сожалению потом еще 8 месяцев и 8 дней мы были в гипсе, потом еще 1,5 года в шине! Так что Вы тут говорите про "мучения шиной"?!?!? Господи, Вы не знаете о чем говорите! Ребенка с таким диагнозом наблюдают всю жизнь! Ребенок с дисплазией может пойти и в 6 месяцев - это не показатель здоровых и развитых суставов! А вот последствия могут быть и в 13 (как у моей сестры в период полового созревания), так и гораздо позже! Только в этом случае конечные диагнозы будут разными!

Subbotin Artem

Сообщение kompjuter 24 фев 2011, 13:55

Ирина Теряева 1
    kompjuter

Сообщение V.Burdyko 04 мар 2011, 16:35

Нам в два месяца поставили дисплазию ТБ суставов! Ни чего страшного нет! Главное массаж, парафин, носить в позе лягушки!и все пройдет! Это за счет гипертонуса мышц! Но был случай, девочке прям с рождения поставили этот диагноз, мама не поверила, пошли к другим врачам, те сказали все ок! В семь лет девочка стала хромать! Так что лучше не запускать, массаж ни кому еще не вредил!
    V.Burdyko

Сообщение Тёмик 26 сен 2011, 09:34

Здравствуйте!!!
    Наша история такая:
    Доця в животе лежала попой вниз и очень долго. Было маловодие, дисфункция плаценты. Еще в роддоме сказали сделать узи тазобедренных суставов в 1 месяц. После узи поставили диагноз: Подвывих бедра (2 стадия дисплазии) В 2 месяца прошли врачей, курс масажей. Дома делали круговые движения ножками по 30 раз за подход. 6 подходов в день. На 3 месяц нам одели стремена Павлика, прошли 20 сеансов электрофареза и электромагнита. В конце 3 месяца сделали рентген. Сказали носить стремена до полугода, дальше делать второй снимок, будут смотреть динамику........все ли налаживается. Если будет все хорошо снимут стремена, если нет сказали оденут распорки. Сейчас идет 4 месяц, повторяем курс масажей, после массажа пойдем опять на электрофарез. Это все очень тяжело, и я молю Бога чтобы быстрее доця пошла ножками, и все забыть как страшный сон))) У кого проблемки есть, не отчаивайтесь, боритесь за здоровье деточек!!!!!
    Тёмик

Сообщение Subbotin Artem 28 сен 2011, 14:46

Катя, удачи Вам!
    Subbotin Artem

Сообщение rusaltero 15 окт 2011, 13:47

у нас тоже была дисплазия мы делали платный массаж мануальный и все прошло даже врач ортопед удивился что массажем можно вылечить такое это говорит 1 из 1000 вам повезло
    rusaltero

Сообщение sergej11107 15 окт 2011, 15:58

Массажем дисплазия лечится гораздо чаще, для этого массаж и назначают. Особенно помогает плавание в большой ванне !
    sergej11107

Сообщение Subbotin Artem 16 окт 2011, 00:39

"Ольга Кирбай вчера в 22:06
    Массажем дисплазия лечится гораздо чаще, для этого массаж и назначают. Особенно помогает плавание в большой ванне !"

и почему меня не удивляет, что Вы массажист и инструктор по плаванию?!
    Subbotin Artem

Сообщение sergej11107 16 окт 2011, 12:15

Уважаемая Ирина ! Ваш негативный опыт это не правило,а исключение из правил.....
    sergej11107

Сообщение Subbotin Artem 16 окт 2011, 15:46

уж так случилось, Ольга, что я вынуждена была изучить данное заболевание настолько, насколько это возможно человеку без медицинского образования, и поверьте, выводы я сделала .... для детей с вывихом и дисплазией массаж и плавание хороши как последующая реабилитация или, касательно массажа - как одна из составляющих комплексного лечения
    Subbotin Artem

Пред.След.

Вернуться в Что болит?