Как бы я была счастлива, если бы такого диагноза не существовало, и все "липовые" дисплазии наших детей были бы обусловлены исключительно жадностью наших врачей.
Я сама родилась с вывихом, в 4 года была операция, сейчас диспластический коксартроз ТЗ сустава... потрудитесь глянуть в инете что это... это то, чем может закончиться "несуществующая дисплазия".
Наталья правильно Вам, Мария говорит, степеней дисплазии несколько - это предвывих, подвывих и, собственно, вывих бедра. Кому то везет, и малыш выздоравливает от массажа при наличии предвывиха, а лечить подвывих или тем более вывих массажем или мануальным терапевтом - преступление против собственного ребенка!
Диагноз моей дочери поставили в 1,5 месяца! И в роддоме, и после выписки никто не мог поставить этот диагноз, хотя я, как Вы можете представить, именно на суставах акцентировала внимание ВСЕХ врачей! И только УЗИ показал отклонение, что потом подтвердил рентген. Мы и в шине были (поверьте, я молилась чтобы шиной же и обошлись и была готова носить ее хоть десяток лет, только бы не гипс), но к сожалению потом еще 8 месяцев и 8 дней мы были в гипсе, потом еще 1,5 года в шине! Так что Вы тут говорите про "мучения шиной"?!?!? Господи, Вы не знаете о чем говорите! Ребенка с таким диагнозом наблюдают всю жизнь! Ребенок с дисплазией может пойти и в 6 месяцев - это не показатель здоровых и развитых суставов! А вот последствия могут быть и в 13 (как у моей сестры в период полового созревания), так и гораздо позже! Только в этом случае конечные диагнозы будут разными!