• Список форумов Детки Что болит?
  • Дисплазия!!!!

О здоровье малышей. Что вас беспокоит? Решение проблем.

Дисплазия!!!!

Сообщение Седельников 23 фев 2011, 13:28

скажите пожалуйста у кого нибудь с рождения была дисплазия?и лечится ли это?

Седельников

Re: Дисплазия!!!!

Сообщение ol'ga 23 фев 2011, 14:27

Не волнуйтесь, это лечится. У меня много знакомых деток с этим диагнозом и всё закончилось благополучно. Главное,что выявили своевременно. Следуйте рекомендациям доктора и всё будет хорошо!
    ol'ga

Сообщение Aniyah 23 фев 2011, 15:26

У нас выявили двустороннюю дисплазию в 3 месяца. Прошли 2 курса массажа и все наладилось. Главное что? вовремя и не запустить.
    Aniyah

Сообщение ol'ga 23 фев 2011, 15:35

Мария,во многом с вами согласна! Дисплазия,дисбактериоз и ВЧД-враньё в большинстве случаях,но не во всех!
    ol'ga

Сообщение Arman1 23 фев 2011, 18:29

Мы стремена Павлика носили, причем я сама настояла , с 4 до 6 месяцев . А диагноз поставили еще в роддоме, до 4 месяцев мучала ребенка массажем и гимнастикой, но у нас ситуация осложнялась повышенным мышечным тонусом ... Больно ему было . А в 6 месяцев рентген показал значительные улучшение, курс массажа и диагноз сняли . Пошел в 1 год и 2 недели.
    выздоравливайте ))
    Arman1

Сообщение Aniyah 24 фев 2011, 04:51

У нас тоже был гипертонус, но малыша не мучили стременами, а вылечились массажем.С 4 до 6 месяцев массажировались, и в полгода на УЗИ уже ничего не нашли. У меня была паника только от одной мысли про стремена, поэтому я настроила себя и ребенка на то, что массаж ДОЛЖЕН помочь .
    И помог)))
    Aniyah

Сообщение zeroman 24 фев 2011, 05:13

Нам в 1мес тоже поставили д/з-дисплазия ТБС,причем смотрели 2 разных врача и не могли сразу определить(только снимок помог).Мы купили дорогущую шину ему.Сынок в ней дольше 10 мин не смог находиться,плакал,я тоже с ним.В общем,сняли,больше не одевали ,делали массаж.А врачу говорила,что носим не снимаем.Он только похвалил и сказал ,что у нас значительные улучшения,а к 9 мес она вовсе прошла.Зато пугали операцией!Не отчаиваетесь,делайте массаж,который вам назначил врач-ортопед,и все нормализуется !!! :-)))
    zeroman

Сообщение kompjuter 24 фев 2011, 06:50

Мария Федосенко а вы знайте что дисплазия у всех по разному, все зависит под каким градусом находится сустав и т.д.Вот вам повезло что на ранней стадии выявили,а нам до последнего не могли поставить диагноз,а поставили только в 8 месяцев когда из дисплазии перешло в вывихи тазобедренных суставов,И ТОГДА мы не простые стремена носили а шины когда ребенок как лягушонок прикованный к доске лежит и орет а ты сделать ничего не можешь,даже взять и прижать к себе родного ребенка!!!! и снять я не могла потому что тогда бы 2 операции и ребенок на всю жизнь инвалид!!!!А потом что бы я ей сказала бы что сняла шину у меня сил не хватило это все выдержать,а она со шрамами от бедра до колен и каждые 15 лет надо было бы оерации переделывать!!Так как вы считайте что лучше?????
    kompjuter

Сообщение kedr22 24 фев 2011, 10:02

простите Наталья,а вы куда смотрели?я,например, без направления на узи ТБС ходила,чтоб понять что к чему!хотя...все дети и родители разные,мы в восемь пошли,а у вас только проявилось.вообще странно,почему в роддоме вам ничего не сказали....и действительно,ДТБС бывает разной,у нас была абсолютная с вывихом,и прогноз был та же операция,просто все произошло само собой-мне запретили мучить ребенка шиной родные...хотя ортопед меня пугала старательно,как могла)))а вот против массажа,бассейна,растяжки и упражнений никто против не был...а по поводу того,что лучше,решает каждый сам,я вот полностью уверена в несуществовании такого диагноза...тем более я узнала,что наша врач еще и проценты получает с каждой проданной шины.....а ваши материнские чувства мне конечно же понятны....я сама так говорила.
    kedr22

Сообщение kompjuter 24 фев 2011, 12:04

мне в роддоме и на всех приемах у ортопеда в 1,3,6 месяцев твердили что мой ребенок здоров!!!! после этого я нашего ортопеда даже близко не подпустили к своему ребенку,и мы лечились в ортопедическом институте НИИ Турнера и таких ситуаций как когда родители снимали шины и потом помогало только оперативное вмешательство их тысячи,а когда помогает только массаж и т.д таких случаев еденицы-еще раз повторюсь ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!Кому то даже вывихи ТЗ можно вылечить просто массаже,а кому то при дисплазии уже делают операцию! Здоровья вам и вашему ребенку! и еще по поводу не существования такого диагноза я тоже так думала пока не полежала с ребенком в НИИ Турнера там такие детки лежат что сердце кровью облевается!
    kompjuter

След.

Вернуться в Что болит?