• Список форумов Детки Что болит?
  • Невролог или окулист. ЧАСТОЕ МОРГАНИЕ ГЛАЗАМИ.

О здоровье малышей. Что вас беспокоит? Решение проблем.

Невролог или окулист. ЧАСТОЕ МОРГАНИЕ ГЛАЗАМИ.

Сообщение incognito 19 фев 2011, 13:01

Здравствуйте.
    Сыну 2,6. В два годика у нас был "тик", часто хлопал глазками. Невролог сказал,что у нас все в порядке, а окулист ограничил просмотр мультфильмов, прописал глицин. Через несколько дней все прошлой нас прошло.
    Но недавно "тики" снова появились и очень частые. Тогда были только после просмотра тв и проходили когда переставал смотреть телевизор. А сейчас моргает очень часто и интенсивно. Моргание усилились по непонятной мне причине. Мультики смотрим 15 мин в день и то не каждый день. Я не могу связать частое хлопанье ни с чем. Даю сама глицин, не помогает. Подскажите, что это может быть и что мне делать? Спасибо.

incognito

Re: Невролог или окулист. ЧАСТОЕ МОРГАНИЕ ГЛАЗАМИ.

Сообщение SheGiYa 20 фев 2011, 01:30

У меня у мужа старшая дочка моргает глазами с 2 х лет, ей сейчас 12 лет уже...ее мама пыталась лечить, водила на стационар, к различным врачам..ничего не помогает..а причина:у них в семье был разлад, постоянные крики и ругани, развоваривали на повышенных тонах, и сейчас до сих пор мама у нее. постоянно ее "пилит", ругает и орет... ВОТ И ВСЯ ПРИЧИНА...ВСЕ НА НЕРВНЫЕ ПОЧВЫ...
    Как у Вас обятоят дела дома, в семье?
    SheGiYa

Сообщение NightWalker 20 фев 2011, 02:14

У моего старшего сына тоже было частое моргание на нервной почве (я в то время училась, поэтому ездила на сессии, а он переживал, что остается без мамы на какое-то время, да еще и в школе стал учиться). Нигде не наблюдались, но глицин пропили, ограничили телевизор и компьютер, не помогало. Не помню сколько продолжалось моргание, но после того как съездили к бабушке-знахарке, все прошло даже не заметили когда. Она заговорила воду, я давала пить водичку и обливала сына этой водой полностью с ног до головы. Хорошо, что есть такие люди!
    NightWalker

Сообщение tramadoff 20 фев 2011, 03:30

Ни в коем случае не водить ни к каким знахаркам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень опасно для состояния ребенка и родителей в духовной сфере.
    tramadoff

Сообщение Лена из Киева 20 фев 2011, 04:51

Скорее всего это идет от нервного переняпряжения. Здесь может быть много причин: банальные мультики , разлад в семье, привыкание к детсаду, может на него прикрикнули неожиданно, надо сходить к невропатологу и пропить какое-нить успокоительное, может быть валериянки дать?
    Лена из Киева

Сообщение Лена из Киева 20 фев 2011, 04:51

Да, по поводу знахарок сомневаюсь.....надо ли это нашим деткам?
    Лена из Киева

Сообщение mlu 20 фев 2011, 08:28

В такой ситуации разумно посетить невролога, который назначит курс лечения и даст рекомендации по режиму дня.
    mlu

Сообщение SheGiYa 20 фев 2011, 09:01

А я против неврологов, которые пропишут таблетки, антидепресанты....
    SheGiYa

Сообщение incognito 20 фев 2011, 09:18

Всем привет огромное спасибо всем-всем -всем за комментарии и желание помочь. Большое спасибо за доброту. В семье у нас очень хорошие отношения нет криков. Конечно я могу поругать его и девочку, если они провинились, но это бывает очень редко. Единственное могу предположить, что он сильно нервничает когда сестренка отнимает у него постоянно игрушки.А сегодня мальчик совсем не моргал)))) Я безумно рада.
    incognito

Вернуться в Что болит?