• Список форумов Детки Что болит?
  • ЧТО С УШКОМ?

О здоровье малышей. Что вас беспокоит? Решение проблем.

Re: ЧТО С УШКОМ?

Сообщение Вася17 23 фев 2011, 02:26

мы тоже лечили острый отит почти также и с антибиотиком.а тепер если вижу что беспокоит ухо капаю капли готовлю сама.пол чайной ложки спирта фурацилинового столькож кипяченой воды именьше половины чайной ложки глицерина.по2кап 3раза в день.лор одобрил.

Вася17

Сообщение sheremvo-1 23 фев 2011, 03:00

и сколько дней надо капать
    sheremvo-1

Сообщение AlexanderIA 23 фев 2011, 15:48

Нам врач говорил,что отипакс капают,когда из уха не бежит,а просто ребенок реагирует на надавливание.я тоже купила на всякий случай.Нам еще амоксицилин в таблетках прописали.
    AlexanderIA

Сообщение Serega 23 фев 2011, 17:27

Если беспокоит ухо, нужно обязательно показывать ребенка лору! Разный отит лечится по-разному! А у нас Отипакс врачи не назначают, т.к. он только снимает боль, а не лечит. Назначают фурацилиновый спирт или диоксидин.
    Serega

Сообщение AlexanderIA 23 фев 2011, 20:26

Чего нам только не назначали..диоксидин тоже и еще там че-то с натрием...и еще много чего. Сейчас опять насморк появился,боюсь опять отит будет.
    AlexanderIA

Сообщение AlexeySeo 23 фев 2011, 21:13

А по мне так Отипакс очень хорошие капли. Год назад у дочки заболело ухо, на фоне аллергического насморка. Так как это была суббота, ко врачу мы не пошли. А пока дождались понедельника, ухо уже давно не болело. Так что если все запущено, я имею ввиду отит в хронической форме, может это и не поможет. Но по-моему все-таки лучше начать с капель, чем сразу с антибиотиков. На всякий случай пишу Отипакс - Фармакотерапевтическая группа: местный противовоспалительный, анальгезирующий антисептик. Только мы не капали в уши, а закладывали ватку смоченную в каплях.
    AlexeySeo

Сообщение Serega 23 фев 2011, 22:19

Аллергический отит это одно дело, а бактериальный совсем другое. Если уж инфекция сильная, то без антибиотиков не обойтись. Тут никакие капли не спасут. А если из уха течет, то Отипакс ни в коем случае нельзя. В любом случае, если болит ухо, нужна консультация лора, дежурный лор есть в больнице даже в выходные.
    Serega

Сообщение AlexanderIA 24 фев 2011, 02:05

когда бежит,запускать вообще нельзя,как увидели сразу в больницу,даже в выходные...или в противном случае повлияет на слух,вплодь до полной глухоты.
    AlexanderIA

Сообщение AlexeySeo 24 фев 2011, 11:58

Оля, когда из уха течет ничего нельзя капать, не только эти капли. А вобще мама мне раньше лечила без всяких антибиотиков. Отиты у меня были после каждой простуды.
    AlexeySeo

Сообщение Serega 24 фев 2011, 13:34

Когда из уха течет, то капать можно, только не Отипакс! У ребенка 2 раза был гнойный отит. Первый раз лечили в больнице, сначала ухо чистили от гноя, потом закапывали капли.(название не помню). А второй раз закладывали в ухо ватку, смоченную в диоксидине.
    К сожалению, сейчас вирусы сильнее, чем были раньше(((. Меня мама тоже лечила раньше без антибиотиков. А если лечить гнойный отит без АБ, то вообще можно оглохнуть(((. Да и вообще если обычный катаральный отит сильный и температура высокая, то нам врач назначает АБ. Лучше вылечиться АБ дома, чем потом лечить осложнения в больнице.
    Serega

Пред.След.

Вернуться в Что болит?