ЭТИ ПРЕПАРАТЫ НАЗНАЧАЮТ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ,НАЗНАЧАЛ АЛЛЕРГОЛОГ,ДАЮ ЗА 3 ДНЯ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ И 3 ДНЯ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ.А ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ.
Я даю по 5 капель 2 раза в день. А супрастин считается тяжелым для детей, но когда рос старший ребенок мы все равно им пользовались... Фенистил говорят полегче препарат. А дают их для того чтобы не пошла аллергическая реакция на прививку, т.е. на вакцину.Всякое ведь бывает, поэтому лучше перестраховаться... Я так думаю...
Мы каждый раз так готовились к АКДС давали фенистил 3 дня до и 3 после маленькому по 5 капель а потом увелич дозу с возрастом а от температуры после прививки часа где-то через 4-5 ставили свечку
Мы тоже за 2 дня до прививки и 2 дня после прививки пьем фенистил по 5 капелек 2 раза в день и прививаемся инфанриксом, реакции абсалютно никакой не было все 3 раза.
Тоже пили фенистил перед АКДС, действительно как мне объяснили, что бы не было аллергической реакции на какой либо компонент из препарата. А сколько принимать, надо только с врачом советоваться, скорее всего у него были причины назначить Вам именно такую дозу.
Девочки, вообще то фенистил прописывают не для того чтобы спала темп.а длятого чтобы не было аллергической сыпи. После АКДС прививка от коклюша все равно будет реакция, а иногда даже высыпания...вот почему фенистил назначают...