Ольга,а вы бы сами стали есть кашу через два часа сидения перед тарелкой?Попробуйте садиться завтракать всей семьёй,и всем кашу.Может будет не так обидно. А по-поводу картинки на дне тарелки-мне самой мама в детстве доказывала,что лисичку кашей затопило,и надо её срочно спасать:-)
Ольга просто у меня младшему 4 года и я могу ему объяснить что нужно кушать кашку или даже пить молоко с салом, хотя ему и не хочеться. У меня дети понимают что значит слово надо. И ещё , каш очень много вы все перепробовали варить?
Отварную гречку или рис в рассыпчатом виде едим. А вот овсянку никак. Картинки не помогли. Ладно, я проиграла в этой битве. Анна Аристова, наверно, в этом-то и дело, что мне-то овсянка нравится, а вот наш папа демонстративно воротит нос и вставляет комментарии, какая овсянка противная... :)
Да и ладно с этой овсянкой. Я отвариваю рис, гречу, потом заливаю молоком. У меня очень любят мелкие макароны, так называемые молочные, также омлет. Не обязательно, чтобы он ел все каши. Кстати я кашу не ем вообще, меня в детстве ей перекормили, до сих пор отвращение.
У меня ребенок, тоже не есть молочные каши наверно лет с трех, ну и ладно. Просто, варю ему каши на гарнир - гречка, ячневая, артек, рис - так есть с удовольствием.
Каши сама не ем с детства, да и своих никогда не заставляла. Правда пока были маленькие, то конечно ели у меня, а потом просто не захотели все. Особо не парюсь по этому поводу, ничего страшного не будет, если дети не будут есть манку, к примеру.
Может все зависит от того как готовится каша? А вот в детстве никогда не ела манку в садике, она какая то там была липкая и с комочками, а вот дома на молочке со сливочным маслом - одно удовольствие.