• Список форумов Детки Прикорм и питание
  • творог

    Как прикармливали? Что любит кушать? Полезные продукты и прочие вопросы...

    творог

    Сообщение звёздочка юля 10 мар 2011, 15:04

    подскажите пожалуйста рецепт как готовить самой творог из кальция

    Аватара пользователя
    звёздочка юля

     
    Сообщения: 34
    Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:39

    Re: творог

    Сообщение azmarin 10 мар 2011, 15:12

    Я не поняла вопроса...
    Аватара пользователя
    azmarin

     
    Сообщения: 56
    Зарегистрирован: 30 янв 2011, 07:21

    Re: творог

    Сообщение звёздочка юля 10 мар 2011, 15:33

    я знаю что многие мамочки готовят творог деткам сами:молоко жидкий кальций,но точного рецепта не знаю......
    Аватара пользователя
    звёздочка юля

     
    Сообщения: 34
    Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:39

    Re: творог

    Сообщение звёздочка юля 10 мар 2011, 15:58

    спасибо=) я просто хочу ввести в рацион творог,а магазинный боюсь
    Аватара пользователя
    звёздочка юля

     
    Сообщения: 34
    Зарегистрирован: 04 фев 2011, 14:39

    Re: творог

    Сообщение iceman-73 10 мар 2011, 16:11

    а хлорид кальция не боитесь давать........
    Аватара пользователя
    iceman-73

     
    Сообщения: 6
    Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:15

    Re: творог

    Сообщение TWING 10 мар 2011, 16:41

    A кальций в аптеке продают? А сколько творога из литра выходит?
    Аватара пользователя
    TWING

     
    Сообщения: 5
    Зарегистрирован: 05 фев 2011, 03:53

    Re: творог

    Сообщение iceman-73 10 мар 2011, 18:40

    Ну он точно не лучше, чем настоящий творог!
    нагревается кефир на водяной бане, но не даете кипеть, потом откидываете на марлю, и всё! Это уж точно лучше, чем примешивать что-то!
    Аватара пользователя
    iceman-73

     
    Сообщения: 6
    Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:15

    Re: творог

    Сообщение Vitali 10 мар 2011, 22:35

    Домашний творог
    Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:
    1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.

    2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов.
    Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение.
    Аватара пользователя
    Vitali

     
    Сообщения: 11
    Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:34

    Re: творог

    Сообщение Vitali 10 мар 2011, 22:35

    3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

    4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все.
    Аватара пользователя
    Vitali

     
    Сообщения: 11
    Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:34

    Re: творог

    Сообщение Vitali 10 мар 2011, 22:36

    5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито.
    Аватара пользователя
    Vitali

     
    Сообщения: 11
    Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:34

    След.

    Вернуться в Прикорм и питание

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1