не заметила такого -- я кормила малышку до года и 2мес. а месячные восстановились через 8 месяцев -- все было нормально. Единственная реакция может быть -- за пару дней до маминых месячных у малыша может быть незначительное нагрубание молочных желез -- реакция на мамины гормоны.
Я тоже кормила грудью 11 месяцев,хотя месячные пошли,когда доче было 4 месяца-ничего страшного,правда за несколько дней до начала месячных дочка неохотно брала грудь,врач сказала,что дети чувствуют все изменения в организме матери,может вкус менялся!
некоторые дети отказываются от груди,т.к вкус молока меняеться. НО моя дочь до сих пор кушает сисю с удовольствием,если ваш малыш захочет отказаться то тут ничего неподелать,а сами не отлучайте
У меня ребенок тоже никак не отреагировал и кормила до 2 лет 2 мес. В весе пока кормила прибавлял очень хорошо, поэтому мне кажется, что на молоко это никак не влияет.
А у меня доча сразу отказалась, по началу пыталась кормить, но она закатывала истерики, отворачивалась, плевалась. В общем всем видом показывала, что не вкусно и не хочется (нам было 1,5 мес)
Я до 2,1 года кормила.....И ничего,от груди не отказывался))))Про вкус не знаю...не пробовала)))Но педиатр говорила что состав и вкус не меняются,а гинеколог хвалила что так долго кормлю грудью...