Лена Фомина совет: главное: не торопиться, оочень, оочень медленно, 2 шага вперёд, 3 назад. нам сейчас почти 7, (АД с 4 мес), ввели пока только рис и овсянку и ещё, конечно, всё готовье сами.
Лена, я вас очень понимаю, никак сама не могла понять что к чему. И в итоге лично я начала вводить сначала кабачок (покупала не в банках), потом цветную капусту и т.д. Вводила каждый новый продукт в течении 3-х дней (хотя иногда говорят надо в течении 5-ти). Когда стало ясно, что аллергии на овощи нет, начала вводить каши, кажется первая была гречка (варила все сама и измельчала блендером). Соль стала добавлять только в 1,3 - 1,4 года вроде бы...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Даю прикорм ребенку с 4-месяцев, сейчас нам 6 месяцев, овощную и фруктовую пюре, а так же кашу едим хорошо, но как раз с этого момента малыш стал плохо спать по ночами 5-6 раз за ночь просыпается, может ли это быть из-за прикорма????
А у меня вообще с этим прикормом проблема: ввела капусту брокколи, сначала вроде реакция нормальная была, а как пошла вторая неделя прикорма и незначительное увеличение дозы - стали нас посещать запоры. Стул только на третьи сутки. Что делать - не знаю, дочка кричит, болит живот. У своего педиатра спросила, она сказала давать укропную воду. А я и так даю, как проблема появилась, только толку что-то мало от этой воды. Может, что-нибудь посоветуете??? Спасибо
а по каким параметрам педиатр назначает прикорм? ну понятно, что смотрит на ребенка, но на что именно он смотрит, потому что у нас поголовно в поликлинике всем с 3 мес сок назначают... мало или много прибывает, активный или неактивный... какдиффиринцируют детей в этом случае?