Здравствуйте!Моему сыну 8 месяцев-кушает творожок, овощные и фруктовые пюре, недавно ввела куриный желток,(он на ГВ) вроде уже пора вводить мясо(как говорят наши педиатры). Подскажите, пожалуйстас чего начать:с бульона или сразу дать мясо, какое мясо лучше давать?как часто и в каком количестве должен сьедать 8-месячный малыш?
Я конечно не врач,но я своему ребенку мясо уже в 6мес. Начала давать. Сначала из баночек попробывал ему понравилось. А теперь(нам 10мес) просто отвариваю вместе с овощами,и даю. Или с ещё с чем нибудь иногда просто кусок мясо. Но лучше начинать наверное с курочки)
начинать надо с мяса (говядина, кролик, индейка), бульон по-позже, но только потому, что еще не ввели мясо. Потом будете давать супчики на мясном бульоне. С курицы лучше не начинать
Да, начинали с 7-ми или 8-ми месяцев, индейка, кролик, говядина, телятина. Покупала в банках.Если в банках, то половину 50 гр. Бульон давала куриный, но где-то в год.
Начинать мясной прикорм лучше всего с говядины, она менее жирная. А по поводу курицы надо подождать, она очень алергенна. Бульоны дают после введения мяса. Конечно мяско лучше взять в баночке, а потом, когда подрастет малыш, то можно и самим готовить.
нам сейчас 10 мес.Сейчас даю мясо-мелкими кусочками(говядину,очень редко баранину и курятину).Начали мясо кушать в 8мес.с говядины(в блендере с супчиком перекручивала-до сост.пюре).А при варке один раз воду сливала.
А я овощи варила сама, протирала в блендере и добавляла к ним покупную баночку мяса (говядина, говядина свинина, кролик, курица). В чистом виде не ела мясное пюре, а с овощами нравилось. Да и вообще лучший гарнир к мясу - овощи, это правило и для взрослых актуально.... Еще насколько я помню с 8 месяцев можно давать пюре из языка, сердца (на баночках было написано с 8 мес.)