andr_200287 17 май 2011, 14:53
У меня ребенок с пяти месяцев стал требовать сидячего положения,иногда,когда надо было отлучиться быстро по природным делам,чтоб не вопил,сажала на пару минут и бежала,либо,например,во время прикормов посажу,скормила порцию и снова укладываемся. К 6 меся3цам он научился хитро садиться с положения четверенек,он становился на четвереньки,а потом бухался на попку,так и сидел,но к 7,5 мес. еще на четвереньках не ползал,хотя уже ножками "ходил" за ручки,так лихо ножки переставлял,когда за ручки придерживали,ну и вставал сам уже отлично и стоял ,держась ручками. Я уже потеряла надежду,что он будет ползать. А за неделю до 8 мес. мы поехали к родителям отмечать Новый год,я пожаловалась маме,она сама медработник,но она лишь посмеялась надо мной,сказала,что ребенок развивается хорошо,а если не ползает,так не его время еще. И тут ,стоило мне отойти на кухню пить чай,как меня мама зовет в комнату,я прибегаю,смотрю,а мой карапуз на четвереньках ползет к елочной гирлянде,все!:)))В этот вечер он начал ползать,словно это делал уже давным-давно\! В этот же вечер начал сам салдиться с положения лежа на спине!:)))Как по мановению волшебной палочки,стал садиться и ползать и все тут!:))))
Я тоже малыша учила садиться не с положения со спины,это достаточно трудно,сами попробуйте сесть с утра ,и то качнет:)) Но я видела,что он хорошо на четвреньках стоит,показала,как с такого положения можно садиться,он сразу смекнул,ползать,кстати,тоже учила,ставила на четвереньки и старалась передвигать ножки. Еще читала такой совет от врача,что можно под животик пропустить пеленку и сверху чуть приподнимая ему животик,подтягивая немного вверх,давать возможность двигать ручками и ножками. И еще,обычно мальчики более поздно начинают ползать ,садиться,ходить,в природе так уж повелось. Хотя мой ходил к году отлично уже,а вот с ползанием вот припозднился:)