Dima S 14 мар 2011, 05:51
Екатерина Хрулёва, начиналось как.... да сложно сказать. В год перестал завтракать и отказался от молочки, но тем не менее отлично обедал (как взрослый), ужинал, и всё вроде нормально было. А потом в один день (2 года с копеечками было) не пообедал и не поужинал, потом второй, и так полтора месяца! Только пил сок и перед сном мог 1-2 печенюшки скушать. То есть не то, чтобы плохо ел, а вообще не ел! Ну я начала обследования делать сразу, пока туда поехали пока сюда, лекарствами тыкала его для аппетита, в общем всё было до одного места. Но сам он не рвал, только бывало я уже психовала (ну представляете, весь день у плиты, 335 блюд, и всё вечером в мусорник... Нервы сдавали уже), и начинала силой запихивать - вот тогда шёл рвотный рефлекс и истерика. Через полтора месяца выставили диагноз "нервная анорексия". А смысл в том, что не передаётся сигнал с желудка в мозг о голоде. Он просто не чувствует голода и не понимает зачем вообще это надо. Прописали нам кучу лекарств, терапию на месяц, он попил их ровно неделю, лучше не становилось, а потом перестал пить .. и никак не засунешь.. Ну я плюнула и поехала к бабкам (проверенным... много деток они спасли..)...
Из врачебных предписаний я выполняла только психологические моменты все. Например, мой сын если хочет съесть то же печение, просит меня выйти из комнаты... Смотрю с другой комнаты в сервант на отражение - таки точит сидит... Но при мне - ни за что! Я уже молчу если посторонний в квартире!!! ну в общем врач мне объяснила что для таких деток это очень интимная процедура, что нельзя ни в коем случае заставлять, а то может быть хуже. Что нужен абсолютно чёткий режим (максимум 10 мин разницы между днями), завтрак именно в 9 утра, если не поел - до обеда ничего даже не предлагать. Обед допустим в час дня. Не поел - до ужина ходит голодный. Ну в общем никаких перекусов. Всё в одно и то же время. Предлагать только ОДНО блюдо, и монокомпонентное. То есть если даёте мясо (его таким деткам лучше всего давать на ужин), то кроме мяса ничего не давать, пока не будет улучшения. Суп без наваров, никаких борщей, мясо только зрелое (молодое нельзя, почему не знаю!), там много примочек этих всех ... Ну в общем я не заставляла, мы 2 месяца ездили к бабушкам - был временный эффект. Потом опять началось. Я опять 2 месяца к ним проездила... Потратила кучу денег на дорогу, ну и им что то ж оставить надо, в общем сейчас нам 3 года и 3 мес. Обедаем (уже можно даже кормить, раньше только сам в комнате мог поковырять тарелку), ужинаем, но не завтракаем. Ну хоть с голоду уже не умираем))
Терпение - очень важная вещь... Дай вам Бог, мамочки, всё это вытерпеть и вылечить деток, если у кого то есть такие проблемы...