qosupit 26 фев 2011, 22:59
а укладывать и не нужно, это уже следующий этап. Сначала вам нужно добиться от ребенка понимание того, что в кроватке он спит, а не у вас на руках. Просто положите, поставьте, посадите в кровать это тоже не важно, ребенок сам уложится как ему нужно. Ну а когда заснет тогда и покрывайте (если это холодное время суток просто потеплей оденьте ребенка). А "психует,падает на попу,машет руками на меня" пусть делает, он имеет на это право, право возмущаться, он же привык засыпать на руках, а тут ему предлагают совсем другое, менее теплое и приятное чем мамины руки. Привыкнет.
Я своей говорила "где у тебя голова"...она показывает. Говорю.."положи голову на подушку, закрой глазки и засыпай". Со слезами конечно..но она это делала и полежав и покрутившись еще долгое время и даже вставала, все равно засыпала. И даже истерики случались. Я брала на руки успокаивала и говорила что она все равно будет спать в своей кроватке как бы она не плакала, как бы ей не хотелось, она все равно будет засыпать там.
Может все что я написала покажется жестоким по отношению к ребенку, но это совсем не так, я не кричала на нее, а разговаривала спокойным голосом.