Елена Меньшикова.Вы не поверите но нам 11сентября тоже з мес.было.Мы тоже полностью не переворачиваемся.Но я не волнуюсь по этому поводу.Значит ещё не время.
Моей дочке скоро пол годика будет и она до сих пор не переворачивается и не ползает! Зато стоит...я её не заставляю,захочет и сама первернётся и поползёт,хотя занимаюсь с ней гимнастикой каждый день))))
Девушки! Один только раз застукала сына за переворачиванием!...когда он за грудью тянулся и потом больше никогда!!! Можно ли считать что он умеет переворачиваться?
мне кажется не надо гнаться за умением переворачиваться, а массаж делать любому ребенку надо, массажисты говорят 4 курса массажа за первый год, хуже точно не будет.
А мой старший наверно только после трех, ближе к четырем стал переворачиваться с живота на спину. Поздновато, но я как то особо не переживала, по ребенку видно, что нормальный развивается тоже хорошо. Просто детки все разные, одни в пять уже сидят, а некоторые и в восемь еще шатаются.
Начали переворачиваться только к пяти месяцам, причем сам мальчишка у меня достаточно активный был, но видать не нужно просто было и все. Так что переживать не нужно... Еще будут проблемы для переживаний.