Ой, я тоже присоединяюсь к тем, кто считает, что во время схваток все меры хороши. На жаль сама не рожала в воде, но хотела бы попробовать, может реально было бы легче.
Но вот, мне интересно, что-то я не уточнила, а в какой воде ты проводишь время? Она же должна быть идеально чистой чуть ли не дистилированной, а если малыш появится, может ли на него повлиять к примеру та же хлорка?
Девочки, что-то я тут начиталась и тоже решила поэкспериментировать с водой. Может реально будет лучше? Не зря беременным показаны всякие акваэробики, типа и для малыша полезно пребывание мамы в воде.
Лично я не встречала о непосредственно родах в воде, во всяком случае у нас в стране. Я как раз имела в виду нахождение в воде именно до родового процесса, вроде как теплая вода и состояние, в котором оказывается тело помогают справиться со схватками.
Вода помогает думаю отвлечься от протекания самого процесса, в данном случае схваток. Во всяком случае, если есть возможность можно пробовать все способы облегчить свое состояние.
Zadir@ писал(а):Я бы не шла на это, читала что она может повлиять на малыша и что на самом деле достаточно опасная штуковина.
Согласна с тобой, но частично. Просто что делать, если девочка уже просто не может терпеть? Ведь болевой порог у всех разный, что будет лучше если она в обморок бухнется и что тогда с ребенком будет? Сложный вопрос.