bonussp 08 фев 2011, 12:54
Мы тоже мучались до 3 месяцев с животиком.Сейчас нам 5 мес. и т-т-т всё в порядке :))) Но я ни разу не задумалась о том, чтобы дать ребёнку смесь, даже когда заболела и молока не было целый день. Такие симптомы очень похожи на дисбактериоз, если его сейчас не лечить, и ещё вдобавок ко всему давать смесь, то вполне вероятно, что начнётся дерматит в 7-8 месяцев. Наберитесь терпения и продолжайте кормить грудью. Только кормить надо правильно, чтобы ребёнок кушал не только "переднее" молоко, но и получал "заднее" (а оно начинает вырабатываться через 10-15 минут после начала кормления). Именно из-за "переднего" молока ребёнок страдает газиками, а стул жидкий, бывает даже вспененым. А "заднее" молоко богато жирами, которые не вызывают метеоризм, и оно дольше задерживается в кишечнике. Это я прочитала в журнале, жаль что поздно, знать бы всё это раньше.....
Сама я делала вот как: пила "Плантекс" сама (ребёнку с молоком тоже попадёт,а кишечник его перегружать не надо), а малышу давала "Линекс" 3 недели--полезная микрофлора поможет справляться с проблемами. Только не надо ожидать результата сразу-- у детей кишечник не сформирован, микрофлора ещё не стабильна.
УДАЧИ ВАМ !!! Вы всё это переживёте, и будет всё хорошо--верьте в это! Ребёнку вы нужна спокойная и уверенная в себе!